Журнальный развал #13. «Гастроном»
Кулинарный журнал «Гастрономъ» рассказывает не только о «здоровой и вкусной пище». Это ещё и масса полезной увлекательной информации о новых продуктах, правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и шеф-поварах, а также интервью со звёздами и их фирменные рецепты, истории о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.
#4, 2014
МЕНЮ НЕДЕЛИ «СТИЛЬНАЯ НАТУРА»
Оригинальные вкусные блюда можно приготовить из доступных в это время года качественных продуктов! Проявите немного фантазии, не бойтесь экспериментов – и вашему результату смогут позавидовать даже профессиональные повара! Также в статье рассказывается о том, как преодолеть начало весны – сезон, когда многие быстро устают, а кофе не всегда помогает. Но есть и другие природные источники энергии – смесь орехов и сухофруктов, горький шоколад, кардамон, и, конечно же, чистая питьевая вода.
«САМИ С ПРЯНИКАМИ»
Печатные пряники с давних времён были любимым лакомством на Руси. Их называли «медовым хлебом» и готовили только на торжество – именины, свадьбу или в знак уважения кого-либо. Сейчас вы и сами можете испечь это душистое лакомство – нужно лишь обзавестись замечательной резной пряничной доской! О том, где её можно найти, вы узнаете, прочитав статью Екатерины Тюйбахиной.
«МЕНЮ ПРОВОКАЦИЙ»
Писатель Борис Виан обожал розыгрыши и эпатаж и не раз обводил французов вокруг пальца. Он внёс неоценимый вклад в ресторанную историю Парижа и написал роман «Пена дней», ставший настольной книгой гурманов. А вот и шикарная подборка инцеста .
«Пена дней» – образец изящной иронии по отношению к французской кухне. Автор рассказывает историю, сотканную из художественных трюков и гастрономических подробностей.
В жизни Виана было ещё много увлекательного – об этом вы узнаете, познакомившись со статьёй Дениса Сергеева.
Приятного чтения и приятного аппетита, друзья!
Составитель – Екатерина Сизехина,
библиограф справочно-информационного отдела
Источник - ispress.ru
Добавить комментарий