Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Вяжем на публике -2019

Друзья! Коллеги!

Конечно, в современном мире очень много необычных хобби, но ГБУК «Самарская областная юношеская библиотека», как организатор Областной акции «Вязание на публике» рада тому, что такому хобби как вязание посвящен целый праздник.

Вот и в этом году 8 июня библиотеки 9 муниципальных районов и 2 городских округов Самарской области приняли активное участие в этой Акции. Следует заметить, что заявки на участие в Акции поступили так же от ГКУК «Волгоградская областная библиотека для молодежи» и ГБУК «Воронежская областная юношеская библиотека им. В.М. Кубанева». К сожалению, коллеги из этих библиотек не представили информацию о том, как у них проходила эта Акция.

Одна из задач проведения Акции – привлечение как можно большего количества новых читателей. А для этого одно из необходимых условий – проведение Акции на улице, в парках, скверах… С этой задачей замечательно справились многие библиотеки. Например, весьма красочные подтверждения проведения Акции на улице прислали сельские библиотеки м.р. Безенчукский - Переволокская и Песоченская.

Интересно проведена Акция и Петровской сельской библиотеке м.р. Борский. Творческий коллаж «Вяжем вместе» привлекал внимание своей яркостью. Библиотекари поздравили всех мастериц села с праздником, познакомили собравшимся с его историей, сообщили «Интересные факты» о вязании, и, конечно же, рукодельничали. Девиз встречи: «Вяжите с нами! Вяжите как мы! Вяжите лучше нас!». Каждый желающий поучаствовал в мастер- классе от искусной мастерицы Сорокиной Веры Романовны. А еще были различные конкурсы: «Найди лишнее», «Петелька к петельке» и т.д. Вспоминали пословицы о рукоделии, разгадывали загадки, пили вкусный чай. Море позитива и хорошего настроения получили участники Акции. Итогом стала выставка творческих работ «Прекрасное – своими руками».