Из каких источников информации Вы узнаёте о наших ближайших мероприятиях?

Литературная эстафета 2019

Литературная эстафета-2019 в библиотеках Самарской области

Летнее время – это всегда пора новых впечатлений, знакомств и открытий. Всем хочется, чтобы это время прошло весело, интересно, необычно. Библиотеки Самарской области уже в третий раз приняли активное участие в областной молодежной акции «Литературная эстафета-2019».

Участие в акции приняли 9 муниципальных районов (м.р. Алексеевский, Безенчукский, Елховский, Красноярский, Приволжский, Сергиевский, Сызранский, Шенталинский, Шигонский) и 3 городских округа (г.о. Кинель, Сызрань, Тольятти).

Как и в предыдущие годы ГБУК «СОЮБ» как организатор Акции предложил библиотекам организовать летний отдых молодежи применяя 5 новых форм: читательская аудиокнига, интеллектуальная игра «За» и «Против», квартирник, библиотечное кафе и флешмоб. Методические рекомендации по организации этих, ранее не применяемых библиотеками форм работы с молодежью, были разосланы библиотекам-участникам и размещены на сайте библиотеки www.soub.ru.

Следует отметить, что библиотеки и молодежь активно включились в эту деятельность. Так, например, такая форма как флешмоб «Солнечные батарейки» проводились библиотеками в парках, скверах, площадках перед библиотекой. (г.о. Кинель, Сызрань, Тольятти, м.р. Безенчукский, Елховский, Красноярский, Приволжский)

г.о. Кинель Библиотека-филиал № 6 г.о. Тольятти. Библиотека-филиал №24

И хотя эта форма работы уже давно и повсеместно прижилась, но каждый раз организаторы умудряются придумать нечто новенькое. Так, например, библиотекари филиала № 28 МБУК МЦБС м.р. Красноярский (сельское поселение Новый Буян) выбрали следующую тематику флешмоба «Цвет настроения Елена Габова». Именно эта писательница, чаще всего пишет о первой любви, о том, как порой взрослые не хотят понимать, что творится в душе подростков. Мир в ее повестях и рассказах узнаваем, романтичен.
Вслух участники флешмоба прочли отрывки из повести «Двойка по поведению» и «Чайка с застывшим взглядом». К этому флешмобу как нельзя кстати подошел и яркий плед связанный из квадратов в рамках Акции «День вязания на публике», а также был оформлен стенд «Цвет настроения…» с книгами писательницы. Ну и сладкий арбуз пришелся участникам акции по вкусу!